Trend-Rezepte für den Sommer

Mochi Mochi pixabay

Sommer, Sonne, Sonnenschein. Das wünschen sich die Deutschen jedes Jahr aufs Neue. Sie lieben mit Freunden und Familie es auf der Terrasse oder im Garten zu sitzen und die Sonnenstrahlen gemeinsam zu genießen.

Das größte Hobby dabei ist natürlich das gemeinsame Grillen. Das kann nicht mehr neu erfunden werden, denn es gibt schon viele verschiedene Arten, um Fleisch, Gemüse oder Ähnliches zuzubereiten. Ob der alt bewährte Kohlegrill, der Smoker, der Elektrogrill oder der Einweggrill. Jeder bringt etwas mit und gemeinsam wird gegessen.

Viel schwieriger ist die Auswahl des Nachtisches. Kuchen und Co. ist out. Im Internet tummeln sich viele neue Nachtischrezepte und es gibt tolle neue Bücher, die immer mehr gekauft werden. Der Umsatz steigt mit den neuen Rezepten und uns begegnen immer mehr neue Exoten aus fernen Ländern.

Der süße Reiskuchen aus Japan

Möchten Sie etwas exotisches als Nachtisch zubereiten empfiehlt sich der süße Reiskuchen Mochi. Er kommt aus Japan und jeder liebt ihn. Hergestellt wird er aus Klebreis. Traditionell wird er in Japan an Neujahr gegessen.

Inzwischen isst man ihn aber das ganze Jahr über nicht nur in Japan, sondern auf der ganzen Welt. Die Beliebtheit nimmt immer mehr zu und es gibt unendlich viele Varianten und Formen. Einmal probiert, möchte man nie mehr etwas anderes essen und selbstgemacht schmeckt bekanntlich am besten.

Außerdem kann man so die Form und den Geschmack optimal anpassen und saisonal befüllen. Am häufigsten wird der süße Reiskuchen mit roter Bohnenpaste befüllt, die man fertig kaufen aber auch einfach selbst machen kann. Man benötigt nur Klebreis, Wasser, Zucker und Speisestärke. Möchte man etwas sommerlicherer kann man aber auch saisonales Obst verwenden. Da Mochi ein kalter Leckerbissen ist, passt er optimal zum Absacker nach dem Grillen.

Eis, Eis, Eis Baby

Ist es besonders heiß, gibt es eine noch eine neuere Variante des alten Klassikers. Das Mochi Eis ist ebenfalls eines der Trendrezepte 2022. Die Eisvariante des japanischen Klassikers gibt es inzwischen sogar in viele Kühltheken von Supermärkten und Discountern. Ob mit Mango, Kokos oder anderen erfrischenden und fruchtigen Geschmacksrichtungen wird das Mochi Eis der Kracher auf jeder sommerlichen Grillfeier. 

Auch hier ist der süße Klebreisteig die Hülle der leckeren Eisfüllung. Diese Variante ist häufig sehr teuer in den deutschen Supermärkten und kann so einfach selbst gemacht werden. Sie benötigen nur ihr liebstes Speiseeis, sowie Klebreismehl, Zucker, Wasser und Speisestärke. 

Besonders passen Speiseeissorten, wie Kokos oder exotische Obstsorten zum süßen Eisgenuss. Sie können die kleinen Bällchen auch in unterschiedlichen Farben gestalten. Durch Lebensmittelfarbe ist dies unbedenklich und zudem nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Augenschmaus. Das Auge isst bekanntlich mit, oder?

Mit diesen kleinen Exoten wird Ihre nächste Grillparty definitiv zum Hit und die Leute wollen sicher das Rezept, um wiederum ihre Freunden und Familie von den süßen Bällchen zu überzeugen. Das kann man niemand verübeln. Also probieren Sie es gerne aus und überzeugen Sie sich selbst.

Alle Zutaten finden sie entweder im Internet oder im örtlichen Asiamarkt. Allerdings sind die Preise im Internet häufig preiswerter und zudem spart es nicht nur Geld sondern auch Zeit und Nerven